عزيزتي الزائرة عزيزي الزائر ... انت زائر جديد يرجى التكرم بالتسجيل
والانضمام الى اسرة المنتدى ...للمساهمة والتفاعل مع الاخرين سنتشرف بتسجيلك
كما اننا ندعو من يرى في نفسه الكفائة على الاشراف بقسم ما - ان يقدم طلبه الى قسم طلبات الاشراف

و نرجو اذا اعجيك المنتدى بان تساهم بنشره بالوسيلة المناسبة لك -- مثل ان تخبر اصدقائك واقربائك به

المدير العام
عزيزتي الزائرة عزيزي الزائر ... انت زائر جديد يرجى التكرم بالتسجيل
والانضمام الى اسرة المنتدى ...للمساهمة والتفاعل مع الاخرين سنتشرف بتسجيلك
كما اننا ندعو من يرى في نفسه الكفائة على الاشراف بقسم ما - ان يقدم طلبه الى قسم طلبات الاشراف

و نرجو اذا اعجيك المنتدى بان تساهم بنشره بالوسيلة المناسبة لك -- مثل ان تخبر اصدقائك واقربائك به

المدير العام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى فضاء القامشلي حدوده الفضاء
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
مواضيع مماثلة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» عن القامشلي ماضيها وحاضرها
موسوعة الأكلات الليبية Icon_minitimeالأحد يوليو 14, 2013 12:49 pm من طرف أبن السريان

» كروحمنو أيمي وبابي_ أحب أمي وأبي
موسوعة الأكلات الليبية Icon_minitimeالأحد يوليو 14, 2013 12:37 pm من طرف أبن السريان

» سوريا تحقن دماء الملايين بحكمتها وصبرها
موسوعة الأكلات الليبية Icon_minitimeالأحد يوليو 14, 2013 12:29 pm من طرف أبن السريان

» تعرف على القامشلي
موسوعة الأكلات الليبية Icon_minitimeالأحد يوليو 14, 2013 12:22 pm من طرف أبن السريان

» الطب البديل و العنب
موسوعة الأكلات الليبية Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 17, 2012 8:38 pm من طرف عبد الكريم

» فوائد السوس
موسوعة الأكلات الليبية Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 17, 2012 8:26 pm من طرف عبد الكريم

» شجرة المحلمية
موسوعة الأكلات الليبية Icon_minitimeالأحد فبراير 19, 2012 3:11 am من طرف *•»حہمہوديے«•*

» رحبو معي من المغرب بااالمهندس صديق الجديد للمنتدى fila555
موسوعة الأكلات الليبية Icon_minitimeالأحد فبراير 12, 2012 8:08 pm من طرف المدير العام

» رحبوا معي بالعضوة العنود عنترمن السودان الشقيق
موسوعة الأكلات الليبية Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 07, 2012 5:33 pm من طرف سمير محمد

» رحبوا معي بالعضو master2012من فلسطين المحتلة
موسوعة الأكلات الليبية Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 07, 2012 5:30 pm من طرف سمير محمد

» رحبوا معي بالعضو الاخ mbahebri من جدة المحترم
موسوعة الأكلات الليبية Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 07, 2012 5:27 pm من طرف سمير محمد

» رحبوا معي بالعضوالاخ عادل الغرابي من العراق الشقيق
موسوعة الأكلات الليبية Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 07, 2012 5:24 pm من طرف سمير محمد

» رحبوا معي بالعضو abialhorofمن الجزائر الشقيق
موسوعة الأكلات الليبية Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 07, 2012 5:22 pm من طرف سمير محمد

» رحبوا معي بالعضو الاخ moamar alsyd من اليمــن الشقيق
موسوعة الأكلات الليبية Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 07, 2012 5:19 pm من طرف سمير محمد

» رحبوا معي بالعضوة الاخت نجوى من مصر الشقيقة
موسوعة الأكلات الليبية Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 07, 2012 5:16 pm من طرف سمير محمد

» رحبوا معي بالعضو waseemsedra المحترم
موسوعة الأكلات الليبية Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 07, 2012 5:12 pm من طرف سمير محمد

» يا بني لو علمت من أين ستعرف إلى أين
موسوعة الأكلات الليبية Icon_minitimeالخميس فبراير 02, 2012 3:22 am من طرف أبن السريان

» قراءة لأحداث سورية بعد مرور عشرة شهور
موسوعة الأكلات الليبية Icon_minitimeالأربعاء فبراير 01, 2012 3:24 pm من طرف أبن السريان

» كيف يفكر الغرب و من ينفذ؟؟؟؟؟!!!!!
موسوعة الأكلات الليبية Icon_minitimeالإثنين يناير 30, 2012 11:30 pm من طرف أبن السريان

» دراسة ( عودة السريان للوطن) بقلم م: سمير روهم
موسوعة الأكلات الليبية Icon_minitimeالإثنين يناير 30, 2012 11:21 pm من طرف أبن السريان

» لائحة شرف
موسوعة الأكلات الليبية Icon_minitimeالأربعاء يناير 25, 2012 10:34 pm من طرف خالد الفرج

» بين شاعرين .. وأغمز فيها من الديكتاتور الشاعر.. أو الشاعر الديكتاتور
موسوعة الأكلات الليبية Icon_minitimeالأربعاء يناير 25, 2012 10:31 pm من طرف خالد الفرج

» ضلمه صارت كل حياتي
موسوعة الأكلات الليبية Icon_minitimeالأربعاء يناير 25, 2012 10:29 pm من طرف خالد الفرج

» خاطرة شووؤؤؤق
موسوعة الأكلات الليبية Icon_minitimeالأربعاء يناير 25, 2012 10:25 pm من طرف خالد الفرج

» قلت ما أحبه وأنا (مجنونه فيه )
موسوعة الأكلات الليبية Icon_minitimeالأربعاء يناير 25, 2012 10:23 pm من طرف خالد الفرج

» جرح الصداقه ما تداويه الأيام
موسوعة الأكلات الليبية Icon_minitimeالأربعاء يناير 25, 2012 10:21 pm من طرف خالد الفرج

» لا تحسبوا أني حجر بلا إحساس***
موسوعة الأكلات الليبية Icon_minitimeالأربعاء يناير 25, 2012 10:19 pm من طرف خالد الفرج

» موضوع: للبحر شهوتُه أنا
موسوعة الأكلات الليبية Icon_minitimeالأربعاء يناير 25, 2012 10:17 pm من طرف خالد الفرج

» شـــــّّّّــــــعر شعبــــــّّّـــــي عن الفـــــّّّّّــــــراقـ
موسوعة الأكلات الليبية Icon_minitimeالأربعاء يناير 25, 2012 10:15 pm من طرف خالد الفرج

» قصيدة رائعة القاها طالب في حفل تخرج
موسوعة الأكلات الليبية Icon_minitimeالأربعاء يناير 25, 2012 10:11 pm من طرف خالد الفرج

» تعالي كي ننافس الورود بوفرة الرحيق
موسوعة الأكلات الليبية Icon_minitimeالأربعاء يناير 25, 2012 10:09 pm من طرف خالد الفرج

» الم الحب
موسوعة الأكلات الليبية Icon_minitimeالأربعاء يناير 25, 2012 10:06 pm من طرف خالد الفرج

» قصيدة العشاق
موسوعة الأكلات الليبية Icon_minitimeالأربعاء يناير 25, 2012 10:04 pm من طرف خالد الفرج

» راحت روحي تتمشه ورمشاك
موسوعة الأكلات الليبية Icon_minitimeالأربعاء يناير 25, 2012 10:00 pm من طرف خالد الفرج

» بسمة وطن ياوطن
موسوعة الأكلات الليبية Icon_minitimeالثلاثاء يناير 24, 2012 7:00 pm من طرف خالد الفرج

» رحبوا معي بالعضو السيد فراس محمد المحترم
موسوعة الأكلات الليبية Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 21, 2011 5:21 am من طرف سمير محمد

» بيعرف لغات
موسوعة الأكلات الليبية Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 21, 2011 2:21 am من طرف سمير محمد

» قصيده اعجبتني جدا جدا جدا جدا جدا جدا جدا
موسوعة الأكلات الليبية Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 25, 2011 3:36 am من طرف خالد الفرج

» عتاب الصديق
موسوعة الأكلات الليبية Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 25, 2011 3:29 am من طرف خالد الفرج

» التواضع عنوان
موسوعة الأكلات الليبية Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 25, 2011 3:23 am من طرف خالد الفرج

» رحبوا معي بالعضو من السعودية الخبر السيد aeaame
موسوعة الأكلات الليبية Icon_minitimeالخميس نوفمبر 24, 2011 1:37 am من طرف سمير محمد

» رحبوا معي بالعضوة ima ajnabii المحترمة
موسوعة الأكلات الليبية Icon_minitimeالسبت نوفمبر 05, 2011 6:44 pm من طرف سمير محمد

» اعضاء الذي لم يتم الترحيب بهم ترحيب حار
موسوعة الأكلات الليبية Icon_minitimeالسبت نوفمبر 05, 2011 3:22 am من طرف سمير محمد

» رحبوا معي بالاخ معتز اوغلو من السعودية
موسوعة الأكلات الليبية Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 04, 2011 3:19 am من طرف سمير محمد

» رحبوا معي بالعضو الجديد من الجزائر الشقيق السيد المخضرم elgoufi المحترم
موسوعة الأكلات الليبية Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 02, 2011 2:20 am من طرف سمير محمد

» السيد نصر الله: الحرب المقبلة ستبدأ من تل أبيب
موسوعة الأكلات الليبية Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 21, 2011 8:28 pm من طرف سمير محمد

» تصاعد المواجهات التركية الكردية..
موسوعة الأكلات الليبية Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 21, 2011 8:24 pm من طرف سمير محمد

» رحبوا معي بالعضوة سنا من سوريا الاسد
موسوعة الأكلات الليبية Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 21, 2011 6:37 pm من طرف سمير محمد

» تحية اخوية
موسوعة الأكلات الليبية Icon_minitimeالخميس أكتوبر 20, 2011 6:51 pm من طرف المدير العام

» واشنطن بوست :محاولة دول الخليج في إقصاء سورية عن الجامعة العربية فشلت وخسرت دعم باقي الأعضاء
موسوعة الأكلات الليبية Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 19, 2011 7:24 pm من طرف سمير محمد

مواضيع الاكثر قراءة

شجرة المحلمية

بعد طول انتظار!! نوكيا C1 و نوكيا C2 جوالات تعمل بشريحتين ” Dual Sim “

قناة اورينت ((نوع جديد من خداع الشعب السوري ))

هل السريان هم اشورين

دراسة عن الكورد في سورية

بعد النجاح الكبير لألبومه الديني الإسلامي وائل جسار يحضر لألبوم مسيحي

دراسة عن القبائل ( اليزيديون ) في سورية

رثاء متأخر - للشاعرة لوران خطيب كلش

شخصية الاسبوع - سعد الله ونوس- اعماله

أخطاء الماسنجر

اعطال لوحة الام Motherboard







رفع الصور
بامكانك رفع وتحميل صورك بكل امانة --*** اضغط هنا
للحصول على نتائج يانصيب المعرض
معرفة قيمة فاتورة الهاتف الارضي السوري

اسعار العملات الاجنبية في سورية
مواقع صديقة
جدول للمواقع الصديقة - بامكان المواقع ارسال رابطها للنشر الاعلاني
joba.7ikayat.com مدونة خاصة للهكر
hackers.7olm.org


أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
سمير محمد - 4848
موسوعة الأكلات الليبية Vote_rcapموسوعة الأكلات الليبية Voting_barموسوعة الأكلات الليبية Vote_lcap 
العميل 007 - 964
موسوعة الأكلات الليبية Vote_rcapموسوعة الأكلات الليبية Voting_barموسوعة الأكلات الليبية Vote_lcap 
عبد الكريم - 851
موسوعة الأكلات الليبية Vote_rcapموسوعة الأكلات الليبية Voting_barموسوعة الأكلات الليبية Vote_lcap 
المدير العام - 789
موسوعة الأكلات الليبية Vote_rcapموسوعة الأكلات الليبية Voting_barموسوعة الأكلات الليبية Vote_lcap 
ابو سمرة - 93
موسوعة الأكلات الليبية Vote_rcapموسوعة الأكلات الليبية Voting_barموسوعة الأكلات الليبية Vote_lcap 
نايس مان - 87
موسوعة الأكلات الليبية Vote_rcapموسوعة الأكلات الليبية Voting_barموسوعة الأكلات الليبية Vote_lcap 
خالد الفرج - 75
موسوعة الأكلات الليبية Vote_rcapموسوعة الأكلات الليبية Voting_barموسوعة الأكلات الليبية Vote_lcap 
العنود - 73
موسوعة الأكلات الليبية Vote_rcapموسوعة الأكلات الليبية Voting_barموسوعة الأكلات الليبية Vote_lcap 
هاني المصري - 59
موسوعة الأكلات الليبية Vote_rcapموسوعة الأكلات الليبية Voting_barموسوعة الأكلات الليبية Vote_lcap 
أبن السريان - 58
موسوعة الأكلات الليبية Vote_rcapموسوعة الأكلات الليبية Voting_barموسوعة الأكلات الليبية Vote_lcap 
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
أفضل 10 فاتحي مواضيع
سمير محمد
موسوعة الأكلات الليبية Vote_rcapموسوعة الأكلات الليبية Voting_barموسوعة الأكلات الليبية Vote_lcap 
العميل 007
موسوعة الأكلات الليبية Vote_rcapموسوعة الأكلات الليبية Voting_barموسوعة الأكلات الليبية Vote_lcap 
عبد الكريم
موسوعة الأكلات الليبية Vote_rcapموسوعة الأكلات الليبية Voting_barموسوعة الأكلات الليبية Vote_lcap 
المدير العام
موسوعة الأكلات الليبية Vote_rcapموسوعة الأكلات الليبية Voting_barموسوعة الأكلات الليبية Vote_lcap 
ابو سمرة
موسوعة الأكلات الليبية Vote_rcapموسوعة الأكلات الليبية Voting_barموسوعة الأكلات الليبية Vote_lcap 
نايس مان
موسوعة الأكلات الليبية Vote_rcapموسوعة الأكلات الليبية Voting_barموسوعة الأكلات الليبية Vote_lcap 
العنود
موسوعة الأكلات الليبية Vote_rcapموسوعة الأكلات الليبية Voting_barموسوعة الأكلات الليبية Vote_lcap 
ابو النون
موسوعة الأكلات الليبية Vote_rcapموسوعة الأكلات الليبية Voting_barموسوعة الأكلات الليبية Vote_lcap 
أبن السريان
موسوعة الأكلات الليبية Vote_rcapموسوعة الأكلات الليبية Voting_barموسوعة الأكلات الليبية Vote_lcap 
أم كريم
موسوعة الأكلات الليبية Vote_rcapموسوعة الأكلات الليبية Voting_barموسوعة الأكلات الليبية Vote_lcap 

 

 موسوعة الأكلات الليبية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
انجيل

انجيل


عدد المساهمات : 49
رقم الهاتف او الجوال : 0
تاريخ التسجيل : 20/04/2010

موسوعة الأكلات الليبية Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة الأكلات الليبية   موسوعة الأكلات الليبية Icon_minitimeالثلاثاء مايو 18, 2010 12:00 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



موسوعة الأكلات الليبية

المكرونة المبكبكه


المقادير:-

- رأس بصل مفروم-
- رأس فلفل أخضر-
- حبةطماطم-
- حبة جزر (إختيارى)-
- 3 قطع لحم ضآن أو لحم دجاج -
- 5 ملاعق زيت زيتون -
- ملح حسب الرغبة -
- فلفل أحمر حسب الرغبة -
- ملعقة ونصف طماطم معجون -
- ربع كيلو مكرونة (أى نوع) -

_ يمكن إضافة بازيلا + بصل أخضر + معدنوس +حمص منقوع+فول أخضر+عدس+حلبة+بطاطا مكعبات صغيرة+ثوم+حبق+شبت ( حسب الرغبة ).


الطريقة:

يقلى البصل في الزيت ثم نضيف اللحم وباقي المقادير وتقلى جميعها على النار لمدة 10 دقائق ثم نضيف لها 6 أكواب ماء ونتركها لتنضج لمدة 45 دقيقة على نار متوسطة الحرارة وبعد ذلك نضيف المكرونة ونتركها حوالي ربع ساعة اى عند نضج المكرونة ويمكن اضافة الثوم والريحان الاخضر او اليابس او الحبق لاعطاء مذاق رائع.


رشدة كسكاس

مقادير العجينة

كيلو دقيق- ملعقة ملح - كوب و ربع ماء أو اقل - بيضة يمكن الاستغناء عنها.
هذه العجينة تستطيعي اعدادها قبل أيام من استعمالها و تحتفظي بها مقطعة
في الفريز بعد نضجها على البخار إلى حين وقت استعمالها
حيث تخرجيها عندها من الفريز و تتركيها على جنب قليلاً
ثم تبوخ للمرة الثانية على بخار المرقة أو بخار الماء.

يخلط الدقيق و الملح مع بعض و البيضة التي يمكن الاستغناء عنها ثم نضيف الماء قليلاً
قليلاً و نعجن جيداً اثناء ذلك حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة.

تغطى العجينة و تترك ترتاح لمدة ربع ساعة.

ثم تقطع إلى قطع صغيرة تشكل على هيئة اقراص.


و توضع طنجرة بها كمية لا بأس بها من الماء على النار و نضع عليها الكسكاس لكي يخرج منها البخار.

ثم ترق اقراص العجينة على ماكينة الباستا عدة مرات.


ترق اولاً على رقم 1 مع رشها بالدقيق ثم ترق على رقم 3 مع رشها بالدقيق ايضاً ثم على رقم 5 مع رشها بالدقيق ثم على رقم 7 مع رشها بالدقيق و ان كانت الماكينة التي لديك بها رقم 9 استمري و رقيها ايضاً بهذا الرقم

ثم قطعيها بالماكينة و انخليها بالمنخل جيداً للتخلص من الدقيق.


ثم ضعيها في الكسكاس الجاف المعد مسبقاً و الذي يخرج منه البخار بسبب الماء الذي يغلي في الطنجرة تحته

و اتركيها على البخار بدون أن تغطي الكسكاس لمدة خمس دقائق حتى يخرج منها البخار و يتغير لونها الابيض.

و يستحسن أن لا تضعي كمية كبيرة من الرشدة في الكسكاس على البخار لكي لا تلتصق مع بعضها بحيث كل قرصين أو ثلاثة تقطعيهم تبوخيهم على البخار مع بعض
و في هذه الاثناء تشتغلي على البقية.

عندما تنضج على البخار تسكبيها في صحن كبير و تحاولي أن تحليها و تفرديها بيديك
أي تبعدي خيوط العجينة عن بعضها و تزيلي أي تكتلات موجودة بها.

و هكذا حتى تنتهي كل الكمية و تصبح جاهزة

عندها ممكن أن تضيفي لها نصف ملعقة من السمن و نصف ملعقة من البهارات.
ثم اما تضعيها كلها في الكسكاس على طنجرة المرقة حتى تتبوخ مرة أخرى
أن كانت المرقة جاهزة.
أو تضعيها في كيس نايلون تغلقيه جيداً و تحفظيها في الفريز إلى حين استعمالها.

نحضر المرقة والبصلة (نفس طريقة مرقه الكسكسي)

نضع الرشدة في الكسكاس فوق طنجرة المرقة أو فوق طنجرة بها ماء لو خفنا من احتراق المرقة
و نتركها تتبوخ للمرة الثانية حتى يخرج منها البخار لمدة 10 دقائق

ثم نسكبها في صحن كبير و نضيف لها نصف ملعقة السمن ونصف ملعقة بهارات لانه سبق و اضفنا لها في المرة الأولى.

و البهارات عبارة عن خليط من عدة توابل منها ( القرنفل و القرفة و الفلفل الاسود و القليل من جوزة الطيب و الزنجبيل و بتلات الورد الجافة و غيرهم ) و يمكن الاكتفاء بالقرفة و القرنفل و الفلفل الاسودأو حتى القرفة لوحدها.

و نخلط الرشدة جيداً ثم نأخذ قليلاً من الدهون التي على وجه المرقة مع قليل من المرقة

و نضيفها للرشدة و نخلط جيداً و بسرعة حتى لا تتعجن .

و نستمر هكذا حتى يصبح لون كل الرشدة واحد.

بعدها يمكن أن نعيديها على البخار للمرة الثالثة فتصبح خفيفة جداً.

أو يمكن أن نكتفي بتبويختين و عندها توضع في صحن التقديم ونحط عليها البصلة واللحم وترش بقرفة مرحية حسب الرغبة .


و تقدم كطبق رئيسي مع شوربة و سلطة خضراء و مخلل الزيتون و الفلفل و الخضار و بعض المقبلات .


آلمبطــن


المقادير :-

حبات من البطاطا ومن القرنبيط حجم متوسط
لحم مفروم
بصل مفروم ناعم
بقدونس مفروم ناعم
بهار وملح وفلفل اسود
نعناع جاف
طماطم صلصة
بيضتان
خبز مرحى
زيت للقلى
دقيق


الطريقة:-

تقشر البطاطا وتقطع إلى دوائر متوسطة السمك

يحضر القرنبيط بغسله جيدا وسلقه نص سلق ونعمل شق في كل قطعه .

لتحضير الحشو:-

يوضع اللحم المفروم على نار هادئة ويترك على النار حتى يذبل .

بعد ان ينضج اللحم ويبرد نضيف البهارات ( قليل من الفلفل الأحمر والأسود والبزار وكمون حوت، ملعقة صغيرة طماطم معجون و الملح و البصل والبقدنوس ونحرك المحتويات جيدا.

نضيف للخليط بيضة او اتنين حسب الكمية والنعناع ثم القليل من الخبز المرحي.


ناخد قطعة من البطاطا المقطعة إلى دوائر ونضع عليها كمية متوسطة من اللحم تم نضع فوقها قطعة بطاطا أخرى وهكذا جميع قطع البطاطا ونحشي القرنبيط ايضا


بعد ذلك يوضع زيت غزير على النار وتغمس قطع البطاطا والقرنبيط في صحن به بيض مضروب تم في الدقيق او خبز مرحي .


وتقلى في الزيت بعد ان يسخن ويترك على نار هادئة حتى يشقر لونها .
____________________________



الكفتة


اولا كفتة اللحم


لمقادير

1-نصف كيلو لحم خروف مفروم
2-ربطة معدنوس ( بقدونس) صغيرة مفرومة ناعمة
3-راسان بصل مفرومات ناعم
4-خبزة مرحية حوالي 3 ملاعق
5- اربعة ضروس ثومة مفرومات ناعم جدا و مرحيه
6- ملح+فلفل احمر+شوية حرارت+قليل من كمون الحوت+شوية فلفل اسود
7-دقيق+ زيت للقلي
8- بيضة وذرة من خميرة بيكنج باودر

8- صلصة الكفتة سوف اكتب الطريقة لاحقا ( وهي حسب الرغبة يمكن الغاءها)

الطريقة:

نخلط اللحم مع البقدونس الناعم والبصل الناعم والبيضة والبهارت ونخلط جيدا

ثم نضيف الخبزة المرحية وان كانت رطبه جدا نضيف كميه اكبر من الخبر المرحي

ثم تشكل علي هيئة كرات وتغمس في الدقيق ثم ترق علي هيئة مستديرة لتاخذ شكل الكفتة وتقلي في الزيت الغزير وتصفي في مصفاة اوتوضع على ورق ماص ثم ترتب في صحن التقديم

وان اردنا اضافة صلصة البصل والطماطم فهي بالتاكيد سوف تكون الذ
صلصة البصل

ناخذ حوالي راسين بصل وتقطع هلالات رقيقة وتوضع في حلة علي نار هادئةحتي تذبل مع التقليب من ان لاخر ونضيف ليها شوية سمن وملح وفلفل احمر وحرارت وملعقة مسطحة من الطماطم مذابة في قليل من الماء

وتترك علي النار حتى تنضج ثم نضيف ملعقتان من الخل وبعد ان ترتب الكفتة في صحن التقديم تسكب الصلصة فوقها بالتساوي



كفتة الدجاج



المقادير:

1)نصف كيلو دجاج مفروم ومشوح شوية علي النار
2) شوية خبزة مرحية للحشوة وللتغطية
3)بيضة
4)بهارت{ ملح+ فلفل اسود+فلفل احمر+ حرارات+شوية كمون حوت}
....
5)فردين بطاطا مطبوخات ومهرسات { يمكن الاستغناء عنها }
6) شوية دقيق
7) كسبراخضر مفروم او بقدونس حسب الرغبة

الطريقة :

نخلط الدجاج والبطاطا و نضيف البيضة والبهارت والخبزة والكسبر الي ان تتماسك الخلطة او تترك قليلا بالثلاجة

تم نشكلها علي هئية اقارص الكفتة او بيضاوية او اصابع ونغمسها في الدقيق ثم البيض ثم الخبزة المرحية ونتركها قليلا في الثلاجة الى ان تتماسك قليلا وبعد ذلك نقليها في زيت ساخن وتقدم مع السلاطة والطماطم


....

كفتة الحوت{ السمك}


المقادير

1)سمك هبرة منقي من الشوك اي نوع تفضلين { تريليا , ساور, سردينة} ولكن يفضل السمك الدي ليس فيه شوك كثير
2)بهارت{ شوية كمون حوت+ ملح+فلفل احمر+فلفل اسود}
3)عصير ليمونة
4)شوية دقيق
5)زيت للقلي

الطريقة :

بعد من نزيل الشوك من السمك جيدا نضيف عليه البهارت وعصير الليمونة وتشكل علي هيئة دوائر وتغمس في الدقيق وتقلي في زيت ساخن وتقدم ساخنة

بالهناء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة الأكلات الليبية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» السماقية - الأكلات التي تشتهر بها مدينة غزة دون غيرها
» دو فيلبان حذر الغرب من انقلاب الثورة الليبية على كل من ساعدها

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم العام :: الفئة الثانية :: (( قسم الطبخ - العربي والغربي ))-
انتقل الى: